Корпоративный анекдот, или Смешные меры для повышения мотивации

Шутки в служебных записках и отчетах, карикатуры в переговорной, учреждение забавных наград «за худшее управленческое решение», приглашение юмористов в разгар рабочего дня — эти меры помогают компаниям пережить самые напряженные времена.

Юмор, одобренный на корпоративном уровне, может стать мощным средством мотивации. В российских компаниях подобный ресурс используют редко, и это явное упущение, считает Алексей Ересковский, специалист по мотивации и консультант компании «ЭКОПСИ консалтинг». По его мнению, это недорогой, но действенный способ избавления от язв корпоративной культуры — лени, безответственности, нарушений дисциплины. Насаждать корпоративные ценности в шутливой форме иногда проще, чем с помощью сухих директив.

В питерской компании «Алеко», которой принадлежит сеть магазинов бытовой техники, работают в основном 20 — 30-летние. Здесь довольно легко прижились юмористические традиции. К примеру, ко дню рождения сотрудников компания дарит им дружеский шарж, который рисуют штатные дизайнеры. «Меня нарисовали в образе бабы-яги, и этот шарж висит в офисе над моим рабочим столом», — рассказала директор по человеческим ресурсам «Алеко» Наталия Папонова.

Кроме того, в «Алеко» вот уже четвертый год подряд устраивают конкурс для сотрудников с шутливыми номинациями. Для продавцов бытовой техники придумали номинацию «Лучший комбайнер», для сотрудниц «горячей линии» — «Горячая девчонка». Еще четыре года назад текучка персонала здесь была довольно высокой. По словам Папоновой, она составляла около 50% в год. Усилия последних лет, направленные на повышение мотивации сотрудников, дали хороший результат: текучка снизилась до 8 — 12%. Свою долю в этот прогресс внесли и новые юмористические традиции. Это не дает людям замкнуться на тяжелой рутинной работе, которой в сфере торговли бытовой техникой предостаточно, поясняет Папонова.

В другой питерской компании, рекламном агентстве Great, шутки стали вполне обыденным атрибутом рабочего дня. Ежедневные летучки, посвященные планам работы, здесь начинаются с анекдотов, а директора приходят на них в футболках с дурацкими надписями. Иван Квасов пришел работать копирайтером в это агентство всего три месяца назад и уже успел оценить преимущества корпоративной культуры, основанной на юморе. Он говорит, что все прошлые места работ отличались жесткими правилами, а шутки в рабочее время не приветствовались. По его мнению, в рекламном бизнесе юмор на работе вообще должен быть нормой.

Подобной точки зрения придерживаются и консультанты американской компании HR Answers. Они предлагают вносить долю юмора во все скучные и чрезмерно бюрократизированные этапы работы.

К примеру, включить элементы шутки в служебные записки и меморандумы, разослать по отделам правила, написанные в абсурдной, юмористической манере. У них наверняка найдутся благодарные читатели. «Наконец-то вы сможете выяснить, кто эти бумаги читает», — утверждают консультанты HR Answers, цитирует их кадровый интернет-ресурс HR-zone.net. Такой прием используют и в наших компаниях.

«Мы долго безуспешно пытались приучить сотрудников соблюдать правила внутреннего распорядка, пока не сделали рассылку по электронной почте с утрированными до смешного «новыми» правилами», — рассказывает Ольга Рязанова, ведущий менеджер по персоналу компании «АВС трейдинг груп», генерального дистрибьютора Hitachi. По ее словам, сотрудников такие рассылки веселят: они улыбаются, несколько раз цитируют друг другу выдержки из этого опуса и принимают правила игры.

Например, замечания по поводу частых перекуров можно озвучить как приказ, объясняет Рязанова, но мы предпочитаем свести все к шутке: «Каждая выкуренная сигарета продлевает рабочий день на 12 минут! »

Часто площадкой для забавных экспериментов становятся корпоративные сайты.

В одном из московских банков свод скучных правил, с которыми должен ознакомиться новичок, превратили в веселый 5-минутный флеш-ролик. Его разместили на внутреннем сайте, и каждый новый сотрудник сморит его в первый день работы.

Офис банка показан в разрезе, чтобы новичок легко понял, на каком этаже расположена бухгалтерия, столовая или отдел персонала, рассказывает Ольга Дашевская, гендиректор агентства PR Inc. /BBDO Group, которая занималась разработкой ролика. Виртуальный офис населен комичными персонажами, похожими на реальных топ-менеджеров и сотрудников банка, с которыми новичку необходимо познакомиться. Новичка в ролике изображает смешной персонаж: он наглядно демонстрирует, как заказать курьера или машину, что посиделки можно устраивать только в столовой, а курить — в курилке. «Судя по отзывам клиентов, этот ролик существенно облегчил адаптацию новых сотрудников, — говорит Дашевская. — Они стали меньше отрывать от работы сотрудников отдела персонала».

А в некоторых компаниях вообще предпочитают варианты черного юмора. В курилках офиса «Евросети» развешаны крупные фотографии разъеденных легких курильщика, умершего от рака, которые сделаны в морге. Таким способом управляющий сетью салонов связи «Евросеть» Евгений Чичваркин, который негативно относится к дымному образу жизни, пытается бороться с курением в рабочее время. Кроме того, управляющий считает, что сотрудники слишком медленно ходят по 150-метровому коридору офиса. «Теперь на корпоративных досках компании висят объявления: «По коридору ходить быстро! » Подпись — Чичваркин», — рассказывает Татьяна Гуляева, пресс-секретарь «Евросети». По ее словам, сотрудники, которые проходят мимо этих табличек, прибавляют ход.

Консультанты HR Answers уверяют, что с юмором можно и нужно относиться ко всем рабочим моментам. Если предстоит напряженное совещание, его участникам предлагается приколоть к костюму значок с забавной надписью, а в свое выступление добавить изрядную долю самоиронии.

Веселить персонал на корпоративном уровне стоит не только по праздникам. Перед напряженной, авральной работой неплохо бы запланировать сеансы смехотерапии для сотрудников — пригласить бригаду юмористов, организовать просмотр хорошей комедии. Специалисты даже предлагают организовать целую программу по развитию чувства юмора у персонала.

Елена Горелова